? 媒体报道
?
报纸杂志
广播电视
互联网
? 群文活动
荟萃草根 圆梦舞台——广州市优秀民间...
赏美景看演出 国庆长假荔枝湾涌文化活...
荔湾文化艺术中心影院重新开业
[活动预告]中秋月朗赏南音文化对谈
夯实非物质文化基础 无名狮队参赛获佳绩
广东小曲表演唱《西关食通天》荣获第九...
2011年“广州市公益文化春风行”暨...
荟萃草根 圆梦舞台——广州市优秀民间...
“我们的节日——重阳”荔湾区文化馆群...
荔湾区文化艺术中心举办《画之大隐王孟...
?
首页 > 媒体报道

“全民撑大戏”粤韵传承盛典落幕

【2011-9-27】?【作者/来源?羊城地铁报】?【阅读:799 】?
到场来宾共同启动凯德育才计划?
到场来宾共同启动凯德育才计划
两位新晋梅花奖得主黎骏声、蒋文端现场表演
两位新晋梅花奖得主黎骏声、蒋文端现场表演
“少儿之星”表演粤剧选段“少儿之星”表演粤剧选段

  6月29日晚,备受瞩目的2011凯德置地粤韵传承盛典在广州市荔湾区荔湾文化艺术中心隆重举行,“全民撑大戏——2011凯德置地支持粤剧传承系列活动”由此圆满落幕。新加坡交通部长兼外交部第二部长吕德耀、广州市政府副秘书长郭志勇、中共荔湾区委书记周亚伟、区委副书记区长唐航浩、新加坡国际企业发展局局长张永昌、新加坡驻广州总领事洪齐全等广州与新加坡政府领导,以及凯德置地首席投资官兼华南区域总经理罗臻毓、凯德商用中国总裁骆伟汉、南方都市报执行总编辑庄慎之等企业、媒体、文化艺术界的相关嘉宾及领导出席了盛典活动。

  2011凯德置地粤韵传承盛典是“全民撑大戏——2011凯德置地支持粤剧传承系列活动”的高潮(系列活动主要由“寻找粤剧传奇”DV大赛、“粤剧创新发展对话”和“粤韵传承盛典”三大部分组成)。当晚的活动中,刚刚摘得中国戏剧表演艺术最高奖——中国戏剧梅花奖的着名粤剧演员黎骏声、蒋文端专程到场助兴,为中外来宾表演了经典粤剧曲目《梦会太湖》,让在场观众感受到粤剧这一岭南文化艺术瑰宝的独特魅力。倪惠英、何笃忠、卢海潮等一众粤剧名家亦出席盛典,以示对粤剧传承事业及“全民撑大戏”系列活动的支持。此外,凯德在盛典上还宣布在中国启动凯德育才计划,将在凯德希望小学内通过发掘、培养具有传统艺术天份的儿童,进一步推动中国传统艺术的复兴及传承。

  近年来,荔湾区委、区政府坚持以贯彻落实《广州市加快公共文化服务体系建设实施意见》为根本抓手,加大投入,狠抓落实,不断擦亮“中国曲艺之乡”品牌,大力推进“1101”文化工程、广州市粤剧粤曲(私伙局)优秀节目大展演、“穗港澳粤剧日”等特色文化活动,令荔湾处处精彩纷呈;目前,全区共有172个群众文艺团体,粤韵曲目《情醉珠江》和《西关食通天》等,荣获国家群星奖,《茶香荔枝湾》获第七届“广州文艺奖”。

  荔湾区委区政府高度重视,科学谋划文化发展新思路。2009年将“文化引领”确定为全区五大发展战略之一,以大构思、大手笔、大气魄深挖岭南文化,整合历史资源,投入巨资着力打造陈家祠岭南文化广场区、荔枝湾文化休闲区等特色文化街区,特别是荔枝湾涌成为全市迎亚运的“精品工程”和“样板工程”,亚运期间接待国际贵宾和国内要人35批次983人次,社会各界给予高度评价,进一步确立了荔湾成为“岭南文化会客厅”的地位。

  凯德置地首席投资官兼华南区域总经理罗臻毓表示:“在致力于发展业务的同时,凯德一直尊重并积极融入本地文化,以民间使者的身份促进中外文化交流。粤剧是岭南文化的明珠,凯德很荣幸能通过全民撑大戏系列活动为延续和扩展粤剧文化的神韵做出一份贡献。建宇树人的企业理念代表了凯德对社会的至高承诺,未来的日子里,我们将一如既往扎根中国、与广州携手共进。”

  “全民撑大戏——2011凯德置地支持粤剧传承系列活动”由中共广州市荔湾区委员会、广州市荔湾区人民政府主办,中共荔湾区委宣传部、荔湾区文化广电新闻出版局、凯德置地与南方都市报联合承办,旨在联合政府、企业、 媒体、高校等社会各界力量,搭建一个全民参与粤剧的平台,通过传播粤剧故事和探索当下粤剧推广的创新方式,吸引更多广州老百姓了解和关注粤剧艺术。

?
粤ICP备15062344号-1