? 媒体报道
?
报纸杂志
广播电视
互联网
? 群文活动
荟萃草根 圆梦舞台——广州市优秀民间...
赏美景看演出 国庆长假荔枝湾涌文化活...
荔湾文化艺术中心影院重新开业
[活动预告]中秋月朗赏南音文化对谈
夯实非物质文化基础 无名狮队参赛获佳绩
广东小曲表演唱《西关食通天》荣获第九...
2011年“广州市公益文化春风行”暨...
荟萃草根 圆梦舞台——广州市优秀民间...
“我们的节日——重阳”荔湾区文化馆群...
荔湾区文化艺术中心举办《画之大隐王孟...
?
首页 > 媒体报道

“荔湾红展”有珍品睇

【2011-9-27】?【作者/来源?羊城晚报】?【阅读:658 】?


这枚证章是“孤本”


  为纪念中国共产党成立90周年,昨日,荔湾区隆重举行纪念大会,同时,拉开了设于该区文化艺术中心的“荔湾红色史迹寻踪图片展”(以下简称“红展”)的帷幕。


  该展览除了图文并茂地展示红色革命历史,还“秀”出大量珍品,如“广东省广州市郊农民协会会员证章”、“广东全省罢工委员会,宣传学校第一届纪念徽章”,20世纪20年代宣传共产主义的《劳动者》、《新青年》等进步刊物,抗日战争时期的《救亡日报》等50多件实物。


  荔湾区文化艺术中心莫馆长介绍,在中国共产党历史上,从第一次国内革命战争到抗日战争、解放战争,都在荔湾留下了重要史迹,有不少出生、学习、生活和工作在荔湾区的革命先驱、革命烈士和革命志士。红色收藏家陈建平表示,荔湾“根正苗红”是他无偿为“红展”提供实物展品的重要原因,此次展品更是他多年的珍藏。其中,广州市郊农民协会会员证章是国内现存的唯一保存完好的农民协会证章,“它刚从北京展览‘调’回来,首次在广州展出”。

?
粤ICP备15062344号-1