? 媒体报道
?
报纸杂志
广播电视
互联网
? 群文活动
荟萃草根 圆梦舞台——广州市优秀民间...
赏美景看演出 国庆长假荔枝湾涌文化活...
荔湾文化艺术中心影院重新开业
[活动预告]中秋月朗赏南音文化对谈
夯实非物质文化基础 无名狮队参赛获佳绩
广东小曲表演唱《西关食通天》荣获第九...
2011年“广州市公益文化春风行”暨...
荟萃草根 圆梦舞台——广州市优秀民间...
“我们的节日——重阳”荔湾区文化馆群...
荔湾区文化艺术中心举办《画之大隐王孟...
?
首页 > 媒体报道

这枚完好微章绝无仅有

【2011-9-27】?【作者/来源?新快报】?【阅读:711 】?
  ■图片展展出农民起义时兵器,吸引了不少市民围观。  (小图)广州市郊农民协会会员证章首次在广州展出。 新快报记者 黎湛均/摄

    昨日,“红色史迹寻踪图片展”在荔湾区文化艺术中心举办,此次活动展出广州第一个农民协会的徽章、工农革命武装在20世纪中国革命早期使用的武器、抗战时期在荔湾区出版的《救亡日报》等近50件红色收藏品。

  “这一枚徽章是广州市郊区农民协会会员证,现今仅剩下两枚,只有这一枚是完好的。”广东省收藏家协会的陈建平介绍说,全国农民运动从广州开始,因此,广州第一个农协的意义非常重大。1924年,广州市郊农民协会成立,地址在现荔湾区芳村大道。这枚徽章是十多年前从荔湾区某处地下发掘到的,是首次在广州展出。

  记者看到,藏品中还有《劳动者》第一期,《劳动者》于1920年10月3日在广州创刊,是广州共产主义小组的第一本刊物,于1921年停刊。“能完整保存至今实属不易,是研究中国共产党创建阶段的一件不可缺少的历史文献之一。”主办方介绍说。

  据介绍,图片实物展从6月28日至7月25日在荔湾区文化艺术中心一楼展厅展出,7月1日至8月31日在詹天佑故居纪念馆展出。

  荔湾召开大会庆祝党生日

  昨日上午,荔湾区在区会议中心礼堂隆重举行庆祝中国共产党成立90周年大会。区党委(党工委、党组)、区直属单位、人民团体代表及受表彰的先进单位及个人代表约700人参加了大会。大会表彰了先进基层党组织、优秀共产党员,并举行红歌会决赛。

  现场,东漖街经济联社党总支、海龙街党工委、区建设园林局和区公安局的代表讲述其先进工作经验和模范事迹。

?
粤ICP备15062344号-1